Главная

Новости

Завод «Автодор» в Калининграде запустил производство популярных грузовиков HYUNDAI HD78

По сообщению пресс-службы завода, работы по оснащению сварочного и сборочного цехов, а также по модернизации запущенной ранее линии покраски, были проведены по плану, утвержденному 14 апреля текущего года компаниями «Автодор» и «Hyundai Motor Company». Особо отмечено, что подготовка к выпуску грузовиков Hyundai HD78 на заводе была проведена без остановки производства, действующего с 2011 года. Объем инвестиций на расширение производственных мощностей составил 50 млн. долларов. На начальном этапе планируется ежегодно производить до 6000 автомобилей Hyundai.

Ожидается, что запуск производства Hyundai HD78, организованного по полному циклу, повысит статистику продаж компании «Русбизнесавто» – ведущего российского оператора на рынке коммерческого автотранспорта.

Известно, что «Русбизнесавто» уже сейчас продает каждый десятый автомобиль, работающий в коммерческом сегменте рынка России. Как официальный дилер «Hyundai Truck and Bus Rus» компания предлагает отечественному потребителю полную линейку грузовых корейских автомобилей с разными надстройками. К таким востребованным и популярным моделям, как HD35, HD65, HD78 и HD120, в ближайшее время добавится новинка – цельнометаллический фургон H350. Калининградским заводом «Автодор» уже выпущена пилотная партия этого представителя LCV-сегмента.

Лизинг автомобилей Hyundai с государственной поддержкой

Начиная с октября 2017 года, российские компании и индивидуальные предприниматели смогут воспользоваться государственной помощью на приобретение коммерческих автомобилей Hyundai. При получении в лизинг грузовика HD65 или HD78 правительство РФ будет предоставлять субсидию в размере 10% от стоимости автомобиля. Программа распространяется на технику, которая произведена в России, на калининградском предприятии «Автотор».

Программа предусматривает ряд условий. В частности, необходимо, чтобы приобретаемый автомобиль:

а) был выпущен не раньше декабря 2016 года;

б) не находился в собственности физического лица и не пребывал на регистрационном учете;

в) не передавался ранее в лизинг по программе субсидированного лизинга.

Еще одно обязательное требование – договор лизинга заключается минимум на 1 год и не предусматривает возможности досрочного погашения. Размер авансового платежа выбирается по договоренности клиента и лизинговой компании. Он может составлять от 10 до 50%.

Если все эти условия выполнены, то лизингополучатель может рассчитывать на государственную помощь в размере 10% от полной стоимости (в пределах 500 тысяч рублей на один автомобиль).

Клиенты «Русбизнесавто» уже сейчас могут принять участие в программе и сэкономить на покупке грузовой техники. Для этого достаточно обратиться в дилерский центр компании.

Продление дилерского соглашения между «Русбизнесавто» и МАЗ

Летом 2017 года компания «Русбизнесавто» сообщила о продлении дилерского свидетельства МАЗ еще на полтора года (до конца января 2019). Вряд ли это для кого-то стало неожиданностью. Отношения между крупнейшим белорусским автозаводом и ведущим российским дилером грузовой техники имеют долгую историю. Компания неоднократно получала звание «Лучший дилер года» за большой вклад в продвижение продукции МАЗ на российском рынке.

На сегодняшний день в каталоге компании представлены десятки моделей МАЗ – грузовые автомобили различной грузоподъемности, седельные тягачи, самосвалы и спецтехника. Как официальный дилер завода, «Русбизнесавто» осуществляет гарантийный ремонт и текущее обслуживание всех моделей МАЗ. Специалисты сервисных центров прошли соответствующую подготовку и имеют большой опыт. Неудивительно, что срок дилерского соглашения был в очередной раз продолжен, ведь это идет на пользу всем: «Русбизнесавто» получает надежного и проверенного поставщика; завод – крупного и успешного дилера, а покупатели – качественную технику по доступной цене.

Продажи автомобилей Hyundai HD78 достигли отметки 40 тысяч

В этом году российское представительство концерна Hyundai отметило своеобразный юбилей: за 14 лет суммарное количество проданных грузовиков Mighty в России достигло 40 тысяч. Эта цифра включает модели HD65, HD72 и HD78, поскольку все три машины относятся к одному классу и занимают одну и ту же рыночную нишу.

В России грузовые автомобили Hyundai Mighty появились в 2003 году. На тот момент семейство было представлено моделями HD65 и HD72. Спустя два года к ним добавилась модель HD78. Главное преимущество этих машин – маневренность и небольшие размеры. Именно поэтому они широко используются в розничной торговле. Кстати, юбилейный 40-тысячный автомобиль тоже будет работать в этой отрасли – его купила одна из московских торговых сетей.

Объем продаж малотоннажных грузовиков в России с каждым годом растет. Если в 2007 году было продано около тысячи единиц HD78, то уже к 2013 году эта цифра составляла почти 5,5 тысяч в год. Аналитики уверены, что это еще далеко не предел. На отечественном рынке по-прежнему высок спрос на надежную грузовую технику компактного класса, так что продажи будут расти и дальше.

Учитывая это, руководство Hyundai Truck and Bus Rus обещает, что уже на сентябрьской выставке COMTRANS/17 компания представит новую модель, которая будет относиться уже к третьему поколению.

Дилерский центр КАМАЗ в Ростове-на-Дону начнет работу в ближайшие дни

Ранее компания Русбизнесавто сообщала о своих планах по расширению дилерской сети в Юго-Восточном округе. В частности, речь шла об открытии нового дилерского центра, который будет обслуживать клиентов в Ростовской области. Сейчас этот центр уже завершен и готов к работе. Официальное открытие состоится 18 октября.

Дилерский центр площадью 1400 м2 будет специализироваться на продаже и обслуживании автомобилей КАМАЗ. Кроме того, имеется склад-магазин, где можно будет приобрести любые оригинальные запчасти и расходные материалы для КАМАЗов.

Дилерский центр расположен за городом, недалеко от Ростова. Полный адрес: Аксайский р-н, поселок Красное, ул. Промышленная, д. 1.

На сегодняшний день здесь уже работает отдел продаж, где можно приобрести любую технику КАМАЗ, оформить кредит или заключить договор лизинга. В ближайшее время начнет работу сервисный центр, включающий 8 постов для техобслуживания и диагностики. До официального открытия ремонт и обслуживание грузовой техники производится в ростовском сервисном центре, на ул. Днепропетровской 50А.

«Mercedes-Benz» провел круглый стол в Подольске

Крупнотоннажная грузовая техника стала главной темой «круглого стола», который прошел под эгидой концерна «Mercedes-Benz» в подольском дилерском центре компании. В мероприятии активное участие приняли представители «Даймлер Камаз Рус». Его также посетили основные клиенты группы компаний «Русбизнесавто» и, в частности, «РБА-МБ», которая входит в состав группы.

Автомобили «Mercedes-Benz», как крупно-, так и малотоннажные, являются одним из продуктов дилера на территории нашей страны. «Русбизнесавто» не только продает коммерческую технику этого мирового производителя, но и содержит обслуживающие центры для нее.

«Круглый стол» был организован для того, чтобы представители концерна могли лично встретиться с клиентами – обсудить стратегию развития производства, узнать о чаяниях российского потребителя, обменяться мнениями относительно перспектив развития мирового рынка коммерческого автомобилестроения. Открытый диалог коснулся и проблем обслуживания европейской техники на территории России. Клиентов заинтересовали финансовые программы МБФСР. Представители российского бизнеса смогли получить ответы на свои вопросы из уст Хайко Шульце – генерального директора ООО «ДК РУС». Кроме обсуждений за «круглым столом», участников ждала и программа неформального общения.

Доверительная обстановка, царящая на мероприятии, откровенность мнений и желание услышать партнера, безусловно, способствуют развитию рынка коммерческой техники и процветанию бизнеса всех заинтересованных сторон.

Обращаем Ваше внимание на то, что информация на данном сайте носит исключительно уведомительный и информационный характер и не является публичной офертой (определяемой в соответствии с статьей 435 и статьей 437 Гражданского кодекса РФ). Более подробную информацию о стоимости автомобилей Вы можете получить у наших менеджеров.